1775-Gewürze

J.C. Fridlin 1775

Das Schweizer Familienunternehmen J.C. Fridlin Gewürze AG, gegründet im Jahre 1775, kreierte mit der Marke "J.C. Fridlin 1775" ein Gewürz- und Kräutersortiment für besondere Ansprüche.
Es ist nicht nur die Vielfalt und Exklusivität der Produkte, wir legten bei der Kreation dieses Sortimentes sehr viel Wert auf beste Ursprünge der Rohwaren. So vermittelt eine Landkarte auf den meisten Produkten genaue Informationen zur Herkunft. Die teilweise sehr seltenen Gewürze und Kräuter werden in Premiumqualität eingekauft und handverlesen.
Auch unsere Mischungen genügen höchsten Ansprüchen und zaubern herrliche Aromen in Ihre Küche.
Treten Sie nun ein in die Welt der Gewürze, hergestellt in der Schweiz - seit über 240 Jahren.

Neu

Lavendel

Gewürz

Als Würzmittel werden die getrockneten Blüten, seltener die Blätter verwendet.

Geruch/Geschmack

Lavendelblüten haben einen sehr starken und parfumartigen Geruch. Die Blätter sind weniger aromatisch und etwas bitter. 

Verwendung

Vor allem in der französischen, spanischen und italienischen Küchen werden mit den Lavendeblüten Fischgerichte/-suppen, Lammfleisch, Salate und Kräuterbutter gewürzt. Aber auch Konfitüren sowie Süssspeisen (Eis, Pudding) werden damit aromatisiert. Die Blüten sind Bestandteil von "Provence-Kräuter-Mischungen" (Herbes de Provence) und werden für die Herstellung von aromatisiertem Essig und Lavendelöl verwendet. 

Synonyme

Lavendelblüten, echter Lavendel, Lavande, Levander, Narde, Spikatblüte.

Zutaten

Lavendel.

Nährwerte je 100g

Energie: 1419kJ/338kcal, Fett: 6.8g, Kohlenhydrate: 43.0g, Eiweiss: 16.7g, Salz: 0.3g

CHF 6.40