1775-Gewürze

J.C. Fridlin 1775

Das Schweizer Familienunternehmen J.C. Fridlin Gewürze AG, gegründet im Jahre 1775, kreierte mit der Marke "J.C. Fridlin 1775" ein Gewürz- und Kräutersortiment für besondere Ansprüche.
Es ist nicht nur die Vielfalt und Exklusivität der Produkte, wir legten bei der Kreation dieses Sortimentes sehr viel Wert auf beste Ursprünge der Rohwaren. So vermittelt eine Landkarte auf den meisten Produkten genaue Informationen zur Herkunft. Die teilweise sehr seltenen Gewürze und Kräuter werden in Premiumqualität eingekauft und handverlesen.
Auch unsere Mischungen genügen höchsten Ansprüchen und zaubern herrliche Aromen in Ihre Küche.
Treten Sie nun ein in die Welt der Gewürze, hergestellt in der Schweiz - seit über 240 Jahren.

Neu

Chili granuliert

Gewürz

Zum Würzen werden reife, getrocknete, glänzende Früchte (Beeren) verwendet, die grün, gelb, braun-rot bis leuchtend rot sein können. Die Chilischoten werden auch frisch in Essig eingelegt oder getrocknet, gebrochen oder gemahlen (Cayennepfeffer) gehandelt. Der Schärfegrad kann durch Entfernen der Samen verringert werden.

Geruch/Geschmack

Der Geruch von Chili ist scharf, er reizt Nase und Augen so, dass sie zu fliessen bzw. tränen beginnen können. Der milde bis brennend scharfe Geschmack (je nach Chiliart und Herkunft) bleibt im Gaumen lange erhalten.

Verwendung

In der lateinamerikanischen Küche und in vielen Gebieten Afrikas und des Orients dienen Chilis zum Würzen von Fleisch, Geflügel, Fisch, Eiergerichten und scharfen Suppen. Getrocknete und gemahlene Chilischoten sind Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen und von Currypulver. In frischer Form ist Chili Hauptbestandteil bekannter Pasten und Saucen (Sambal Oelek, Tabasco).

Synonyme

Chili, Cayennepfeffer, Roter Pfeffer, Chilipfeffer, Beissbeere, Goldpfeffer, Spanischer Pfeffer.

Zutaten

Cayennepfeffer.

Nährwerte je 100g

Energie: 1576kJ/379kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g, Salz: 0.08g

CHF 6.10